Грузинская оппозиция требует выхода страны из СНГ

03 октября, 16:17

Парламентская оппозиция Грузии вновь поставила вопрос выхода страны из СНГ и принятия закона о люстрации. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Тбилиси один из лидеров фракции "Демократический фронт" Давид Зурабишвили, "власти раз и навсегда должны выяснить, какова их внешнеполитическая ориентация, и быть последовательными". "Это касается не только властей, но и вообще ориентации грузинского государства", – добавил Зурабишвили. "Исходя из этого мы требуем принятия закона о люстрации и выхода из СНГ", – заявил он.

Один из лидеров Республиканской партии Давид Бердзенишвили добавил: "Пока Грузия находится в СНГ, пока не принят закон о люстрации, пока в Грузии антидемократическая власть, это отдаляет ее от интеграции в НАТО".

Напомним, парламентская оппозиция не в первый раз ставит вопрос выхода страны из СНГ. Власти заявляют, что в целом они согласны с такой постановкой вопроса, поскольку СНГ – "недееспособная организация". Однако, считают они, Грузия должна выйти из Содружества "только тогда, когда ей это будет удобно".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: