Грузинские оппозиционеры прекратили голодовку

25 марта, 18:19

Объединенная оппозиция Грузии прекратила акцию голодовки, которую она проводила с 9 марта.

"Приняли решение прекратить акцию голодовки после призыва патриарха Всея Грузии Илии Второго. Мы переходим в режим предвыборной кампании и начинаем готовиться к парламентским выборам. Если власти не гарантируют нам свободные и справедливые выборы, то они получать всенародное восстание", – сказал от имени всей оппозиции лидер Партии народа Коба Давиташвили, передают "Подробности".

Как сообщили в пресс-службе парламента, в ближайшие часы спикер парламента Нино Бурджанадзе намерена выступить со специальным заявлением в связи с последним решением оппозиции.

Около сотни лидеров и сторонников Объединенной оппозиция с 9 марта проводили голодовку перед зданием парламента. Семь депутатов от фракции "Правая оппозиция" вели аналогичную акцию возле приемной спикера парламента.

Во вторник оппозиция провела консультации по возможному прекращению голодовки. Член фракции "Новые правые" Манана Начкебия высказала мнение, что акцией голодовки оппозиция действует в интересах власти. "Не умирать же оппозиции в конце концов? Нужно прекратить голодовку, и готовиться к выборам", – сказала она журналистам.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: