Грузинские власти обвинили во вмешательстве в дела Украины

18 января, 20:55

Власти Грузии, которые отправили в Украину более 2 тыс. человек для наблюдения за президентскими выборами, осуществили грубое вмешательство во внутренние дела страны, ударив тем самым по имиджу Грузии.

 

Об этом говорится в заявлении главного совета партии "Демократическое движение - единая Грузия".

 

"Власти Грузии, по своему обычаю, своими действиями, грубым вмешательством во внутриполитическую обстановку суверенного государства, Украины, еще раз создали неудобство нашей стране и ее имиджу в глазах цивилизованного мира", - говорится в заявлении партии бывшего председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

 

В партии считают, что "отправка властями Грузии тысяч "наблюдателей" на президентские выборы Украины и их действия вызвали напряжение в избирательном процессе".

 

По мнению партии Н.Бурджанадзе, подобные действия властей, которые ничего не сделали для формирования Грузии как демократического государства, говорят о том, что для них является "демократическими выборами".

 

"Мы уверены в том, что свободолюбивый украинский народ в братской Украине без вмешательства Саакашвили сможет обеспечить победу демократии!", - отмечено в заявлении.

 

Напомним, 11 января ЦИК отказала в регистрации 2011 официальным международным наблюдателям от Грузии, мотивируя решение неправильным оформлением наблюдателями документов.

 

13 января Киевский апелляционный административный суд признал противоправными действия Центральной избирательной комиссии, которая отказала в регистрации наблюдателям от Грузии, и обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

 

После этого Высший административный суд Украины принял решения, которым рекомендовал Центральной избирательной комиссии рассмотреть вопрос о регистрации грузинских наблюдателей на выборах президента Украины.

 

17 января ЦИК не зарегистрировала официальных международных наблюдателей от Грузии на выборах президента Украины.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: