Грузины выстроят живую цепь Stop Russia

01 сентября, 12:59

Сегодня в Грузии в 15:00 по местному времени пройдет акция солидарности Stop Russia. Ее участники, жители нескольких грузинских городов, образуют живую цепь. В связи с проведением акции в большинстве учреждений и предприятий Грузии объявлен сокращенный рабочий день, сообщают "Подробности".

В Тбилиси живая цепь выстроится от площади Свободы по двум направлениям - до здания посольства России в Грузии в районе Ваке и до патриаршего собора Самеба (Святой Троицы). Такие акции будут проводится сегодня как в Кахетском регионе, так и в Самегрело, в Аджарии, Имерети, а так же в городе Гори. Цепь продлится до села Каралети, где еще стоят российские военные.

Инициаторами акции, в которой примут участие все слои населения, выступили общественные организации и депутаты парламента Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая вечером в воскресенье по национальному телевидению, призвал общественность страны выйти в понедельник на улицы Тбилиси и городов Грузии, и поддержать акцию с призывом к Евросоюзу, передает ИА "Новости-Грузия". Напомним, сегодня, 1 сентября, Евросоюз проведет экстренный день саммит по действиям России в отношении Грузии.

Проведение акции благословил католикос-патриарх всея Грузии Илья Второй.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: