Грузия хочет создать специальный телеканал для России

03 ноября, 14:13

Грузия планирует создать новый русскоязычный канал - Первый кавказский, который будет вести вещание на Россию.

Появления в эфире нового канала следует ожидать в начале 2010 года, что подтвердили изданию источники в телевизионных кругах. Сигнал якобы должны принимать и на российской территории, а именно в субъектах Северного Кавказа.

Канал создают на базе грузинского Общественного телевидения. Местные СМИ сообщили о планах пригласить на работу в Первый кавказский вдову бывшего чеченского президента Аллу Дудаеву, которая нередко гостит в Тбилиси. Для подготовки кадров в Грузию перебирается директор российского Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов.

В то же время российский олигарх Борис Березовский опроверг в интервью грузинским СМИ сведения о том, что он намерен спонсировать канал.

Заместитель грузинского государственного министра по реинтеграции Елена Тевдорадзе объяснила идею создания канала тем, что для властей "важно доносить позицию государства до национальных меньшинств, проживающих на территории Грузии и использующих как язык общения русский". "Что касается выноса наших идей и взглядов за пределы Грузии, то пока трудно об этом говорить, но я не исключаю, что у определенных российских политиков это может вызвать раздражение", заявила Тевдорадзе.

Накануне грузинская редакция радио Свобoда начала трансляцию новостных выпусков на граничащие с Грузией регионы Абхазии и Южной Осетии, что вызвало недовольство местных властей.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: