Грузия и РФ возобновят воздушное сообщение

10 декабря, 13:00

Грузия готова к возобновлению воздушного сообщения с Россией и открытию КПП Верхний Ларс.

 

Об этом сообщили в пресс-службе президента Грузии Михаила Саакашвили в четверг, 10 декабря.

 

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что не видит особых препятствий для открытия КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе и восстановления прямых авиарейсов между двумя странами.

 

"В ответ российскому президенту президент Грузии заявляет, что российская продукция в Грузии и сегодня не заблокирована и никакое эмбарго ей тоже не угрожало. И сегодня граждане России, а не лица, связанные с российскими спецслужбами, в облегченном порядке въезжают в Грузию. Грузинская сторона и сегодня высказывает готовность восстановить воздушное сообщение и открыть КПП "Верхний Ларс", - заявила пресс-секретарь Саакашвили.

 

Прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта.

 

Движение через переход Казбеги - Верхний Ларс было закрыто по решению российской стороны в июле 2006 года. Официальной причиной закрытия стала необходимость ремонта КПП и его обустройства в соответствии с современными стандартами.

 

Как сообщалось, в марте воздушное сообщение между Россией и Грузией было возобновлено в марте этого года через территорию Армении. Почтовое сообщение между Грузией и РФ налажено через Украину.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: