Грузия не будет препятствовать возвращению беженцев в Абхазию

19 апреля, 13:38

Правительство Грузии не намерено отказываться от политики возвращения беженцев в Абхазию. "Если кто-то в международном сообществе считает, что правительство Грузии будет придерживаться политики невозвращения беженцев в Абхазию, он этого не дождется. Об этом не стоит и говорить, это оскорбительно и для государства, и для населения", – заявил президент страны Михаил Саакашвили сегодня на открытии в Тбилиси 65-го семинара Парламентской ассамблеи НАТО. По его словам, с территории Абхазии были изгнаны 500 тыс. человек, и "это была одна из самых успешных этнических чисток XX века". Вместе с тем, отметил Саакашвили, в грузино-абхазском конфликте "существовали этнические элементы, но не со стороны грузин", а главной предпосылкой войны была борьба советских военных за их дачи в Абхазии.

Говоря об обстановке в Цхинвальском регионе, Саакашвили подчеркнул, что грузино-осетинского конфликта вообще не существует. Разговоры об этнической подоплеке он считает "стереотипами и клише". По его словам, осетины Цхинвальского региона, которые с оружием в руках боролись против грузинского государства в начале 90-х годов, "теперь сделали осмысленный выбор в пользу мира".

Саакашвили еще раз подтвердил, что Грузия "всем протягивает руку для мирного урегулирования". "Все знают, что мы консолидированы, имеем политическую волю, а поэтому способны к поиску различных решений", – подчеркнул президент Грузии.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: