Грузия не собирается рассматривать вопрос признания Косово

18 февраля, 21:26

Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе заявил сегодня, что власти страны не собираются рассматривать вопрос признания независимости Косово.

"Как дипломат я говорю, что Грузия не собирается рассматривать вопрос признания независимости Косово и мы не работаем над этой темой", – сказал он.

По его словам, "позиция Грузии будет полностью обусловлена национальными интересами страны вне зависимости от того, какую позицию займут другие страны, в том числе наши хорошие традиционные партнеры". Министр пояснил: "Мы несем ответственность перед населением нашей страны, перед будущим страны и ее целостностью. Поэтому ради кого-то мы не примем другого решения".

Бакрадзе выразил уверенность в том, что, несмотря на такое решение, "у нас останутся хорошие отношения со стратегическими партнерами".

Министр признал, что Косово создало Грузии "дополнительные риски", в частности, исходящие, по его словам, от России. По его мнению, Москва может "встать перед искушением ответить на ситуацию в Косово не только в контексте Грузии, но и всего постсоветсткого пространства". "Риски довольно высокие, и мы над этим работаем", – сказал Бакрадзе, добавив, что партнерами по этой работе являются, в частности, Россия и США.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: