Грузия обещает предоставить Южной Осетии права широкой атвономии

30 октября, 20:40

Южная Осетия может получить "широкую автономию" в составе Грузии только в рамках территориальной целостности страны, заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

"Грузия готова предоставить широкую автономию Южной Осетии, и это учтено планом мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, который мы представили", – заявил Зураб Ногаидели во вторник, 30 октября, в Вене грузинским журналистам после заседания постоянного Совета ОБСЕ, передают "Подробности".

По его словам, вопрос о широкой и многоплановой автономии Южной Осетии "может быть решен в рамках нашего суверенитета". "Подлинная автономия не означает отделения территории, и поэтому мы рассматриваем этот процесс в рамках территориальной целостности и суверенитета Грузии", – пояснил Зураб Ногаидели.

"Мы призываем к началу национального, включающего все стороны, процесса консультаций по статусу югоосетинского автономного района в Грузии, что может стать механизмом урегулирования конфликта мирным путем, приверженность которому Грузия доказала на практике", – добавил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: