Грузия обвиняет Абхазию в запугивании избирателей

04 января, 14:29

Министерство иностранных дел Грузии обвинило власти Абхазии в запугивании грузинских граждан, проживающих в непризнанной республике, и созданию препятствий для их участия в выборах президента страны. Так, МИД сообщает, что "1 января в села Гальского района ворвались сепаратистские бандформирования" Абхазии, которые "сожгли дома местных жителей и задержали группу местной молодежи".

По мнению официального Тбилиси, "указанная акция была предпринята с целью запугивания местного, в основном грузинского, населения с тем, чтобы оно воздержалось от участия в досрочных выборах президента Грузии 5 января".

МИД Грузии выразил глубокую озабоченность "очередными незаконными и провокационными действиями сепаратистского режима" и призвал Группу друзей генерального секретаря ООН, миссию наблюдателей ООН в Грузии с особым вниманием отнестись к ситуации в Гальском районе и немедленно отреагировать на нее, передает РБК-Украина.

В заявлении грузинского внешнеполитического ведомства также отмечается, что "вышеуказанное преступное действие было осуществлено в непосредственной близости от поста миротворческих сил СНГ". "Нам еще раз приходится констатировать факт преступного бездействия миротворцев, что с их стороны стало обычной практикой, подтверждающей сомнения в их беспристрастности", – подчеркивается в документе.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: