Грузия призвала международное сообщество повлиять на Россию

16 декабря, 08:22

Парламент Грузии во вторник, 15 декабря, принял специальное заявление, в котором призвал международное сообщество усилить политическое и дипломатическое давление на Россию.

 

Как сообщает пресс-служба высшего законодательного органа Грузии, в документе указывается, что Россия своими действиями на территории грузинской республики нарушает основополагающие принципы международного права и соглашение о прекращении огня, достигнутое при посредничестве ЕС.

 

Грузинские депутаты приводят перечень нарушений, среди которых "интенсивное строительство российских военных баз и объектов на оккупированных территориях, возведение между оккупированными и неоккупированными территориями проволочных барьеров и стены, размещение вдоль административной границы пограничных сил ФСБ и насильственная паспортизация населения".

 

"Указанными действиями РФ пытается углубить аннексию оккупированных территорий Грузии, узаконить всемирно признанную этническую чистку, осуществленную в августе на территории Грузии и военную агрессию, осуществленную против Грузии, а также усилить на Грузию пропагандистское, военное и политическое давление, схожее с периодом до агрессии 2008г.", - говорится в заявлении парламента.

 

В документе парламент Грузии призывает международное сообщество "усилить политическое и дипломатическое давление на Россию с целью пресечения вышеуказанных деструктивных действий, продолжать твердую политику непризнания оккупированных территорий Грузии". Также высший законодательный орган Грузии призвал "потребовать от Российской Федерации отозвать решение о признании оккупированных территорий Грузии".

 

Парламент Грузии также отмечает, что РФ "создает серьезную опасность оставшимся на оккупированных территориях гражданам Грузии абхазского и осетинского этнического происхождения, а новая эскалация конфликта на фоне постоянных провокаций со стороны России угрожает не только Грузии, но и безопасности всей Европы".

 

Российский МИД пока никак не отреагировал на данное сообщение.

 

Напомним, накануне российские СМИ сообщили, что Москва подозревает Тбилиси в подготовке реванша за поражение в пятидневной войне, а возможным местом новой пробы сил в Минобороны РФ называют Ахалгорский район Южной Осетии.

По материалам РБК.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: