Грузия выходит из "миротворческих" соглашений СНГ

29 августа, 20:12

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе подписал распоряжение о выходе страны из всех соглашений в рамках СНГ и с РФ по миротворческим операциям в зонах конфликтов, сообщают "Подробности".

Согласно документу, размещенному в пятницу на сайте правительства, министру иностранных дел Эке Ткешелашвили поручено направить сообщение исполкому СНГ как депозитарию решения Совета глав государств СНГ от 2003 года "О продлении мандата коллективных миротворческих сил в зоне конфликта в Грузии, в Абхазии".

МИД Грузии и аппарат госминистра по вопросам реинтеграции по согласованию с аппаратом премьера Грузии должны подготовить письма премьер-министра на имя глав государств СНГ с уведомлением об отправке соответствующей ноты в исполком СНГ и о решении Грузии прекратить миротворческую операцию.

Госминистру по вопросам реинтеграции Темуру Якобашвили поручено подготовить заявление об объявлении утратившим силу соглашения от 14 мая 1994 года "О прекращении огня и разведении сил", которое автоматически заменено шестипунктовым соглашением "О прекращении огня". При этом главе МИД Грузии поручено направить письма на имя председателя Совбеза и генсека ООН, председателя и генсека ОБСЕ, генсека и ПА СЕ и председателя ЕС с официальными разъяснениями.

Министр иностранных дел Грузии должен направить сообщение МИД РФ об одностороннем прекращении соглашения от 24 июня 1992 года "О принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта" и потребовать немедленного вывода миротворческих сил. Госминистру по вопросам реинтеграции поручено сделать заявление о выходе Грузии из Смешанной контрольной комиссии (СКК).

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: