Грузию обвинили в продаже украинских ракет Ирану

21 мая, 19:34

Кандидат в мэры Тбилиси, лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури обвинил министерство обороны страны в продаже боевых ракет Ирану. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на интервью политика, опубликованное в тбилисской газете "Резонанси". Дзидзигури утверждает, что эти ракеты были закуплены несколько лет назад у Украины.

По словам политика, один из сотрудников органов безопасности рассказал ему, что об этой сделке узнали спецслужбы США. По его словам, в настоящее время в Минобороны Грузии "идет серьезная ревизия". Дзидзигури добавил, что именно по этой причине бывший министр обороны Давид Кезерашвили покинул страну. По данным "Резонанси", он перебрался на постоянное место жительства в Израиль.

Согласно информации, которой располагает Звиад Дзидзигури, с этой сделкой также связан визит директора Федерального бюро расследований США Роберта Мюллера, который приезжал в Грузию в начале мая 2010 года. При этом Дзидзигури подчеркнул, что у него нет документов, которые могли бы подтвердить эти заявления.

Представители Минобороны Грузии пока не прокомментировали информацию о возможной продаже Ирану боевых ракет. Также неизвестно, началось ли расследование по факту совершенной сделки.

По материалам Лента.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: