Грызлов: Решение по Голодомору - это просто политическая акция

14 января, 12:10

Председатель Госдумы России Борис Грызлов заявляет, что решение суда по Голодомору в Украине 1932-33 годов носит политический характер. Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов, сообщили в пресс-службе политической партии «Единая Россия».

 

«Это просто политическая акция, которая входит в план поссориться с Россией - другой никакой подоплеки я здесь не вижу», - заявил Грызлов.

 

По его словам, «решение по Голодомору носит системный характер и направлено на то, чтобы рассориться с Россией».

 

«Идея Голодомора, идея того, что был геноцид украинского народа в 30-е годы со стороны руководства Советского Союза, абсолютно беспочвенны», - уверен председатель российской Госдумы.

 

Он заметил, что, «к сожалению, бывают годы, когда по климатическим условиям в течение нескольких лет бывает неурожай, что и было в 30-е годы в Советском Союзе, когда пострадали от этого все народы, населявшие СССР». Причем, заметил Грызлов, гораздо больше тогда пострадало население Поволжья.

 

«Руководство Украины еще раз пытается России доказать, что Россия плохо относится к украинскому народу - вот и все, я другой подоплеки здесь не вижу», - сказал Грызлов. Он напомнил, что формулировка о Голодоморе неоднократно обсуждалась в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы, и депутаты блокировали решение по проекту такой резолюции.

 

Напомним, 13 января Апелляционный суд г. Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-33 годах.

 

По данным СБУ, суд констатировал, что Иосиф Сталин (Джугашвили), Вячеслав Молотов (Скрябин), Лазарь Каганович, Павел Постишев, Станислав Косиор, Влас Чубар и Мендель Хатаевич совершили преступление геноцида, предусмотренное Уголовным кодексом Украины.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: