ГТС Украины отмечает значительное увеличение количества нарушений

20 июня, 15:21

Государственная таможенная служба Украины отмечает увеличение количества нарушений, приводящих к значительным убыткам государства. В то же время уменьшается количество мелких таможенных нарушений. Об этом сообщил заместитель председателя ГТС Владимир Руссков. Он отметил, что правонарушители стали более изощренными в средствах перевозки контрабанды. По его мнению, наиболее эффективным инструментом борьбы с контрабандой являются мероприятия по уничтожению экономической основы контрабанды. "Необходимо создать условия, которые бы сделали невозможной продажу контрабандного товара на территории Украины. Тем самым это привело бы к ликвидации экономической основы контрабандной деятельности", – сказал Руссков, передает РБК-Украина.

По словам заместителя председателя ГТС, больше всего на территории Украины контрабандно ввозится бытовая техника и автомобили. Из Украины контрабандно вывозятся табачные изделия, древесина и металлолом.

Как сообщил Руссков, за 5 мес. ГТС возбудила 157 уголовных дел о контрабанде (стоимость изъятого составляет 169,3 млн грн). Наиболее напряженными участками является западная граница и морские порты.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: