Guardian: операция США против Ирака может начаться этой весной

11 февраля, 14:24

Военное планирование США уже определило цели на территории Ирана для нанесения ракетно-бомбовых ударов. Об этом сообщила сегодня, 11 февраля, со ссылкой на источники в Вашингтоне британская газета Guardian.

Несмотря на многочисленные публичные отрицания администрации Джорджа Буша, США находятся на "продвинутой стадии" подготовки воздушного удара по Ирану, подчеркивает издание. Guardian отмечает, что военная операция США против Ирана может начаться уже этой весной.

Газета приводит высказывание влиятельного и информированного американского аналитика Винсента Каннистраро, который имеет тесные отношения с отделами военного планирования Пентагона.

По его словам, "планирование военной операции против Ирана продолжается". "Уже избраны цели. Что касается иранских объектов, связанных с ядерной программой, то они уже находятся в продвинутой стадии. Военные силы и средства, необходимые для выполнения данной операции, мобилизуются", – сказал источник. США "готовятся к войне, это очень опасно", считает Каннистраро.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: