Гватемальцы недовольны посещением их страны главой Белого дома

12 марта, 08:45

Сотни гватемальских индейцев проводят акцию протеста против визита в Гватемалу президента США Джорджа Буша, прибывшего из Колумбии в ходе поездки по пяти странам Латинской Америки.

Представители коренных жителей Гватемалы из разных районов страны провели ночь на площади селения Текпан, в 60 км от столицы. Их протест продлится ровно сутки.

Один из индейских лидеров заявил, что гватемальцы недовольны посещением их страны главой Белого дома. На состоявшемся митинге его участники обвинили президента США в том, что он "является главным нарушителем прав человека в мире".

Манифестации протеста состоялись и во время визита Джорджа Буша в Колумбию. В воскресной акции в столице страны – Боготе – участвовали около 5 тыс. человек.

Находясь в Колумбии, президент США призвал власти Сирии и Ирана "на практике выполнить обещание в оказании помощи с тем, чтобы покончить с насилием в Ираке". Состоявшуюся региональную конференцию по Ираку он назвал "хорошим началом".

По словам Буша, если Дамаск и Тегеран "действительно хотят помочь, то они могут кое-что сделать: прекратить приток (в Ирак) оружия и террористов-смертников".

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: