Хара: социальные инициативы Тимошенко – это издевательство над людьми

17 января, 13:40

Член парламентской фракции Партии регионов Василий Хара считает социальные инициативы Тимошенко – издевательством над людьми, заслужившими право на уважение и почет. Об этом Василий Хара заявил прес-службе Партии регионов, комментируя предложенный премьер-министром механизм монетаризации льгот, передает УНИАН.

Среди прочего Хара припомнил Тимошенко до сих пор продолжающиеся "мучения пенсионеров у стен "Сбербанка", вызванные непродуманной социальной политикой" и заявил, что премьер "уже готова загнать ветеранов войны и труда, чернобыльцев, инвалидов, участников боевых действий в новые очереди". Речь идет об отмене льготного проезда в общественном транспорте и замены его на адресную помощь (частичную оплату льготным категориям транспортных издержек) либо на выдачу проездных билетов.

"Похоже, у Тимошенко прорезался болезненный зуд опробировать свои идеи на живых людях", – замечает регионал, и задается вопросом: "сколько людей пожилого возраста, а именно они в подавляющем большинстве являются льготниками, останется здоровыми после мытарств в многочасовых очередях под дверями кабинетов районных чиновников соцобеспечения. Может, именно на то, что больные и немощные люди не смогут добраться до чиновничьих кабинетов и подтвердить свое право на получение льготы и рассчитывает нынешнее правительство?"

Подобной инициативой правительство Тимошенко превращает Украину в страну, где балом правят чиновники, считает регионал . "Ведь именно от них будет зависеть "гонять" пенсионеров за очередной подтверждающей бумажкой, или нет".

Хара напомнил эпизод из фильма "Операция "Ы" – когда Георгий Вицин тренируется в использовании хлороформа для усыпления сторожа склада. И советует нынешнему "высокоморальному" правительству также "тренироваться на кошках".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: