ХДС: Тимошенко взвалила на свои женские плечи весь груз экономического кризиса

30 ноября, 10:47

28 ноября 2009 года состоялся 12-й съезд партии Христианско-демократический Союз. Главной темой партийного форума стали выборы Президента Украины 2010 года. Христианские демократы определялись с кандидатурой, которую партия поддержит на этих выборах.

 

ХДС, как одна из партий, которая добывала в борьбе победу демократической революции в 2004 году, заявила что партия стремится, чтобы патриотические силы Украины поддержали единственного кандидата от демократического лагеря. Таким кандидатом должен стать политик, который показал свою способность построить мощное украинское государство и который сделает победу демократии окончательной.

 

В канун съезда региональные организации ХДС провели внутрипартийную дискуссию по этому поводу.

 

Результаты этого обсуждения озвучил на съезде Председатель ХДС Владимир Стретович. Он отметил, что в результате обсуждения всех возможных кандидатур, христианские демократы пришли к решению поддержать кандидата в Президенты Премьер-министра Украины Юлии Владимировну Тимошенко. Партийная позиция основывается на таких выводах:

 

- Ю. Тимошенко является одним из лиц оранжевого Майдана, проводником его идей, которой предстоит претворить их в жизнь.

 

- Ю. Тимошенко своей бескомпромиссной позицией помогла в 2004 году В. Ющенку стать Президентом Украины и сегодня в этой конкретно исторической ситуации, было бы понятно поддержать Премьер-министра.

 

- Ю. Тимошенко имеет большой и разноплановый опыт государственной работы и умения находить быстрые и правильные решения.

 

- Именно она свалила на свои женские плечи весь груз экономического кризиса и с огромными усилиями успешно противостоит вызовам, которые стоят перед Украиной.

 

- Партия, возглавляемая Ю. Тимошенко, входит на правах наблюдателя к Европейской народной партии, которая является признанной консервативной силой Европы и является братской для христианских демократов структурой.

 

- Двухгодичное сотрудничество ХДС и БЮТ в рамках парламентской коалиции показало взаимодоверие, прогнозируемость и ответственность в отношениях между ХДС и правительством, возглавляемым Ю. Тимошенко.

 

Поэтому не удивительно, что съезд поддержал Юлию Владимировну Тимошенко. Христианские демократы уверены, что общая победа в борьбе за украинское государство и ценности демократии уже приближается и призывают все здоровые силы украинской политики объединиться вокруг единственного кандидата от демократических сил - Юлии Тимошенко.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: