Хиллари Клинтон прилетела в Москву

18 марта, 08:32

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в четверг, 18 марта, прибыла в Москву, где примет участие во встрече ближневосточного квартета и обсудит с российским руководством процесс переговоров по договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).

Как сообщил официальный представитель МИД РФ, во время визита, который продлится до 19 марта, министр иностранных дел России Сергей Лавров и Госсекретарь США обсудят продвижение переговорного процесса в Женеве по выработке нового соглашения о СНВ, ближневосточный мирный процесс, политико-дипломатическое урегулирование иранской ядерной проблемы и укрепление российско-американского сотрудничества в Афганистане.

Россия и США ведут переговоры о заключении нового договора по СНВ с лета 2009 года. Срок действия старого договора истек 5 декабря. Несмотря на многочисленные заявления обеих сторон о желании как можно быстрее заключить новый документ, РФ и США так и не смогли до конца года прийти к соглашению. 

Камнем преткновения, по не подтвержденной официально информации, был вопрос механизма контроля и взаимных проверок в рамках договора.

В конце февраля чиновники в Москве и Вашингтоне заявляли, что договор может быть заключен до назначенного на 12-13 апреля саммита по разоружению, однако до сих пор дата подписания не названа, а стороны ограничиваются общими комментариями о ходе переговоров.

Напомним, накануне визита заместитель Госсекретаря Джеймс Стейнберг, выступая в вашингтонском Атлантическом совете, заявил, что США в целом удовлетворены тем, как развиваются отношения с Россией.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: