Хмара считает, что "Свобода" отбирает голоса у "НУ-НС"

14 сентября, 11:34

Член Украинской народной партии, кандидат в народные депутаты от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Степан Хмара считает, что Всеукраинское объединение "Свобода" отбирает на Западной Украине голоса избирателей у "единственного действительно украинского блока" – "НУ-НС". Такое мнение он выразил в Ивано-Франковске на встрече с избирателями, передает УНИАН.

"Свобода" партия, конечно украинская, – сказал Хмара. – Они молодые, красиво говорят. Но мы должны понимать важность момента. Какова глубина угроз или пользы их поступков для Украины".

Он убежден, что "Свобода", идя на выборы отдельно, в Верховную Раду не попадет. "Я могу дать погрешность на 0,1%, – отметил Хмара. – Реально они не имеют возможности попасть в парламент. Но часть голосов от нас, безусловно, отщепят, и этой части очень и очень нам будет недоставать".

Хмара напомнил, что неоднократно Олегу Тягнибоку предлагалось объединиться в "Украинскую правицу". "Мы никак не могли его убедить, чтобы он пошел в "Правицу", – отметил он. – Переговоры шли долго. Но почему он не захотел, в душу ему не залезешь. Но это неразумно и нерационально".

Он также сообщил, что активисты "Свободы" в Черновицкой обл. агитируют "против НАТО и за возобновление ядерного статуса Украины". "Это очень опасно, – считает Хмара. – Это с политической точки зрения означает противопоставить себя всему цивилизованному миру. Это чистой воды провокация. Думаю, что это им кто-то подбросил эти лозунги".

"Тогда почему они нам здесь должны отбирать голоса, ведь мы единственный блок, действительно украинский блок, который будет защищать украинскую государственность", – подытожил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: