Хорошковский и Бойко остались на своих местах

07 июля, 12:42 | Стас Романенко

Верховная Рада (ВР) Украины не смогла уволить Юрия Бойко с должности министра по вопросам топлива и энергетики. За увольнение проголосовали 157 депутатов из 431 зарегистрированного в зале.


Также ВР отказалась включить в повестку дня проект постановления об обращении парламента к Президенту Украины Виктору Януковичу по поводу внесения представления об увольнении председателя Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского.


Предложение о включении в повестку дня парламента данного постановления поддержали лишь 153 народных депутата из 430 зарегистрировавшихся в зале для голосования.
Выступая в парламенте, автор проекта постановления Сергей Соболев (фракция БЮТ) напомнил о том, что к полномочиям парламента не относятся назначение и увольнение главы СБУ и парламент может принять такое решение только по представлению президента.


"То, что произошло в последние месяцы, когда господин Хорошковский, как глава СБУ, объединяет свои коммерческие интересы, как совладельца канала "Интер"... Фактически, он на сегодняшний день сделал все для того, чтобы свобода слова и свободные каналы, которые еще существуют в Украине, не существовали", - сказал С.Соболев.


Депутат также подчеркнул, что В.Хорошковский оказывает давление на судебную систему в отношении экс-главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко.


Отметим, 5 июля в ВР был зарегистрирован проект постановления №6655 об увольнении Юрия Бойко с должности министра топлива и энергетики Украины. Инициаторы законопроекта об увольнении Ю.Бойка - нардеп от БЮТ Сергей Соболев и нардеп от НУ-НС Роман Зварыч.


Напомним, что 2 июля с.г. парламент голосами 378 депутатов уволил с должности вице-премьер-министра Владимира Семиноженко. В тот же день был уволен с должности министр охраны окружающей природной среды Виктор Бойко.


Ю.Бойко был назначен министром в составе правительства Николая Азарова 11 марта с.г.


Кроме того, в Верховной раде вчера был зарегистрирован проект постановления об отставке вице-премьера по вопросам нацбезопасности и обороны Владимира Сивковича. Автором документа выступил народный депутат Святослав Олийнык, формально являющийся членом фракции БЮТ, но де-факто входящий в так называемую группу заместителя главы администрации президента Андрея Портнова. 

 

Позже Партия регионов опровергла информацию о намерении отправить в отставку вице-премьера Владимира Сивковича. Об этом на брифинге заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.


"Это полный абсурд и никакие кадровые изменения в ближайшее время не намечаются. Партия регионов не будет голосовать ни за какие отставки", - сказал А.Ефремов, отвечая на вопрос отвечает ли действительности информация, что часть депутатов Партии регионов готова проголосовать за отставку В.Сивковича.

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: