Индия и Пакистан возобновили мирные переговоры

13 марта, 15:59

Индия и Пакистан начали во вторник четвертый раунд переговоров по мирному урегулированию. Он будет проходить в течение двух дней в Исламабаде. Переговоры проведут министр иностранных дел Индии Шив Шанкер Менон и его пакистанский коллега Рияз Моххамед Хан, передает Associated Press.

Среди вопросов, стоящих на повестке дня, будут обсуждаться проблемы мира и безопасности Кашмира. А также планируется провести ряд встреч для обсуждения вопросов по границе, торговле, культурному обмену, по разработке мер по борьбе с международным терроризмом и с незаконным оборотом наркотиков.

Представитель МИД Пакистана выразил надежду, что стороны придут к общему мнению относительно упрощения визового режима между странами, а также улучшения условий содержания заключенных в тюрьмах.

Напомним, одним из ключевых вопросов во взаимоотношениях двух стран является конфликт вокруг Кашмира. Кашмир - историческая область в Азии, расположенная на стыке Гималаев и Тибета. После образования в августе 1947 г. двух суверенных государств – Индии и Пакистана – обе страны стали добиваться присоединения Кашмира к своим территориям. В результате спора за данный регион между Индией и Пакистаном произошли два вооруженных конфликта – в 1947-1948 гг. и в 1965 году. В настоящее время Кашмир разделен между тремя государствами: Индией, Пакистаном и Китаем.

В 2004 г. Индия и Пакистан начали переговоры по проблеме Кашмира, которые были прерваны Дели после серии взрывов в Мумбаи, прогремевших в июле 2006 г. и унесших жизни более 200 человек.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: