Интернет-СМИ исказили слова Кадырова

25 декабря, 08:00 | Юлия Зарицкая

Московское представительство агентства "Рейтер" в России и СНГ заявило, что авторы ряда публикаций в интернете исказили смысл того, что писало агентство и говорил президент Чеченской Республики. Об этом заявил шеф бюро "Рейтер" Майкл Стотт, передает РИА "Новости".

 

"Московское представительство Рейтер сообщает о своем крайнем удивлении теми комментариями, которые появились в Интернете 24 декабря после публикации интервью Кадырова со Стоттом", - говорится в письме.

 

"Прежде всего, ссылки на газету The Daily Telegraph как на источник этого интервью не соответствует действительности, так как это издание просто перепечатало на своих страницах наш материал", - подчеркивает агентство.

 

"Это издание, кстати, указало, что интервью было взято Майклом Стоттом в Гудермесе для агентства Рейтер", - отметили в Рейтер.

 

"Кроме этого, выводы, которые авторы в Интернете делают на основании цитат, вырванных из контекста, не соответствуют первоисточнику, то есть тому, что писало агентство Рейтер, и говорил Кадыров", - подчеркнуло агентство.

 

Согласно документу, представитель Рейтер связался с руководством ряда российских интернет-ресурсов, "которые распространяли такую информацию, и обратил внимание на неточности перевода статьи, которые привели к искажению смысла".

 

"Надеемся, на ваше понимание в связи со сложившейся ситуацией, поскольку ущерб был нанесен не только имиджу президента Чечни, но и репутации нашего агентства", - говорится в письме Рейтер на имя Кадырова.

 

Ранее сообщалось, что президент Чечни призвал Москву "не панькаться" с такими странами, как Украина и Грузия, и "переходить в наступление".

 

"Грузия, Южная Осетия, Украина, - все это будет продолжаться и продолжаться. Это личная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы большая страна, у нас есть все: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление", - заявил президент Чечни.

 

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ не видит угрозы со стороны Украины, однако выразил пожелание, чтобы политическая конъюнктура навсегда исчезла из подходов украинского руководства к России. "Мы - соседние страны, мы заинтересованы друг в друге, заинтересованы в том, чтобы дружить и жить совместно", - добавил министр.

По материалам Українська правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: