Ирак закроет все представительства Рабочей партии Курдистана

03 ноября, 12:16

Все представительства Рабочей партии Курдистана (РПК) в Ираке будут закрыты. Об этом заявил иракский премьер Нури аль-Малики на переговорах глав МИД стран-соседей Ирака, передают "Подробности".

"Все представительства КРП в Ираке будут закрыты. Мы принимаем серьезные меры против этой организации. Будет запрещена любая деятельность РПК в нашей стране", – сказал аль-Малики.

Он напомнил, что "конституция Ирака диктует необходимость уважать интересы соседних государств". "Турция переживает нападения террористов из РПК. Мы хотим сотрудничать в сфере борьбы с этой угрозой", – сказал иракский премьер. По его словам, "крайне необходимо не допустить, чтобы террористы использовали территорию Ирака для нападений на другие страны".

Отметив прогресс, которого Ирак добился после свержения режима Саддама Хусейна, аль-Малики призвал соседние государства "оказать поддержку в становлении страны и охране ее границ". Коснувшись темы борьбы с терроризмом, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, в свою очередь, выразил надежду, что "решение проблемы может быть найдено путем совместной работы Ирака и Турции".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: