Иран не хочет восстанавливать дипотношения с США

25 апреля, 13:59

Тегеран не будут восстанавливать разорванные в 1979 г. дипломатические отношения с США, до тех пор, пока Вашингтон не откажется от "политики силы" на Ближнем Востоке, заявил в пятницу глава МИД Ирана Манучехр Моттаки.

"В настоящее время установление отношений с США не стоит в повестке дня руководства Ирана. Американцы должны понять, что политикой силы нельзя управлять регионом Ближнего Востока", - сказал журналистам Моттаки, передают РИА Новости.

По его мнению, многие страны в мире осознали тот факт, что США стремятся "добиться целей только благодаря своей мощи".

Дипломатические отношения между США и Ираном были разорваны в 1979 г., когда радикально настроенные сторонники аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни штурмом взяли посольство США в Тегеране, объявив его "гнездом шпионажа и заговоров против Ирана". Были захвачены 52 сотрудника американского посольства, которых удерживали в заложниках 444 дня.

США и некоторые другие страны Запада подозревают Иран в разработке атомного оружия под прикрытием мирной ядерной программы и требуют от него прекратить все работы по обогащению урана.

Администрация президента США Джорджа Буша также обвиняет официальный Тегеран в поддержке шиитских боевиков в Ираке и радикальных исламистов в Ливане и Палестине.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: