Иран не считает своей целью нормализацию отношений с США

06 января, 12:16

МИД Ирана не рассматривает нормализацию отношений с Вашингтоном как цель для страны.

"Тегеран не имеет какой-либо программы нормализации отношений с США, этот вопрос не стоит на "повестке дня" для Ирана, поскольку США продолжают свою агрессивную политику в регионе", – заявил сегодня на брифинге официальный представитель иранского МИД Мохаммад Али Хоссейни, передает РБК-Украина.

Комментируя предстоящий визит президента США Джорджа Буша на Ближний Восток, Али Хоссейни заявил, что США "пытаются наверстать упущенное" в регионе вопреки господствующим антиамериканским настроениям. Представитель иранского МИД также отметил, что Тегеран не против следующего раунда переговоров с США по безопасности в Ираке. "Мы высказали свою готовность к проведению очередного раунда переговоров по Ираку и ждем ответа заинтересованных сторон", – сказал Али Хоссейни.

Вашингтон является основным сторонником принятия новых международных санкций в отношении иранской ядерной программы. Соединенные Штаты опасаются, что Иран может создать ядерное оружие, хотя Тегеран и настаивает на мирном характере программы обогащения урана. Кроме того, в декабре 2007 г. Национальная разведка США обнародовала доклад, в котором говорилось, что Иран прекратил работы по созданию ядерного оружия в 2003 году.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: