Иран пригрозил Западу ответными санкциями

05 сентября, 16:50

Иран в ответ на санкции Запада против Тегерана в связи с реализацией им ядерной и ракетной программ может ввести собственные односторонние санкции, заявил в интервью японской телекомпании NHK президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

"Любые санкции против нашей страны являются незаконными. Мы еще не продемонстрировали жесткой реакции на санкционные меры со стороны некоторых держав, говорящих на языке силы",- сказал иранский президент, слова которого в пятницу приводят местные СМИ.

"Если же они захотят нарушить запретную зону, то иранский народ отреагирует на это, и Иран может ввести санкции против этих стран",- отметил Ахмадинежад. 

Глава иранского правительства подчеркнул, что его страна в соответствии с международными нормами имеет право на мирные ядерные технологии, передают "Подробности"

При этом Ахмадинежад подверг критике позицию США в отношении мирной ядерной программы Ирана.

"Удивительно, что страна, которая подвергла ядерному удару Японию, обладающая сегодня десятками ядерных боеголовок, выступает против мирной атомной деятельности Ирана",- сказал иранский президент.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: