Иран протестует против похищения своего президента

10 сентября, 11:21

Иран выразил протест в Совет Безопасности ООН (СБ ООН) против угрозы со стороны Израиля похитить президента страны Махмуда Ахмадинежада и использовать силу в отношении Исламской Республики. Соответствующее письмо посол Ирана в ООН Мохаммед Хази направил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. В нем представитель Исламской Республики ссылался на сделанное ранее членом кабинета министров Израиля Рафи Эйтаном заявление о том, что похищение Ахмадинежада является "допустимым выбором", и на заявление министра обороны Израиля Эхуда Барака, в котором содержалась угроза применения силы в отношении Ирана.

"Исламская Республика никогда не угрожала другим странам", - отметил посол Ирана в ООН и добавил, что его страна будет "действовать в целях самообороны не задумываясь, чтобы предпринять соответствующие оборонительные меры для защиты своего народа и должностных лиц".

Кроме того, Хази назвал угрозы Израиля "опасными", нарушающими международное право, хартию ООН и "основные ценности цивилизованного мира". Посол Ирана призвал СБ ООН к "твердому и ясному ответу".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: