Ирландия отказала Саркози

19 июля, 15:13

Рабочая партия Ирландии отклонила приглашение французского президента Николя Саркози встретиться на следующей неделе. По мнению лидирующей ирландской партии, данное мероприятие не решит тупиковую ситуацию, вызванную отказом Ирландии ратифицировать Лиссабонский договор.

"Формат предполагаемой встречи неэффективен", - сообщил председатель ирландской партии Эймон Гилмор. Он добавил, что отклонение предложения прежде всего связано с коротким периодом времени, отведенным на встречу. Очевидно, что формат встречи не позволит обсудить разные точки зрения ирландцев на такой комплексный вопрос, заявил он.

Французский президент Саркози, чья страна является председателем Евросоюза, посетит Дублин 21 июля в связи с отказом Ирландии подписать Лиссабонский договор.

Напомним, что на референдуме, состоявшемся 13 июня с.г., 53,4% голосовавших ирландцев высказались против ратификации Лиссабонского соглашения. По данным социологов, основными противниками договора являются деревенские жители и жители городских рабочих кварталов. Референдум показал, что большинство населения Ирландии не поддерживает реформу исполнительных органов Европейского союза, значительно расширившегося на восток с 2004 года.

Позднее Саркози высказал мнение, что Ирландия должна провести повторный референдум по вопросу ратификации Лиссабонского соглашения.

Ирландия - единственная страна, которая проводила референдум по вопросу Лиссабонского соглашения (таковы требования ирландской конституции). Чтобы соглашение вступило в силу, его должны ратифицировать все члены ЕС.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: