Радикальная ирландская группировка сложила оружие

09 февраля, 06:42

Одна из радикальных группировок Северной Ирландии, Ирландская национальная освободительная армия, заявила о своем полном разоружении.

 

Как сообщает Reuters, заявление прозвучало из уст представителя группы Мартина Макмонэгла, давшего пресс-конференцию в Белфасте. Сообщается, что сдача оружия проходила под надзором независимой международной комиссии по разоружению.

 

Представитель группировки заявил, что ныне у нее появились мирные возможности для достижения своих целей. При этом Макмонэгл отметил, что Ирландская национальная освободительная армия не намерена приносить извинения за свои действия.

 

Отметим, что эта группировка была создана в декабре 1974 года как боевое крыло Ирландской республиканской социалистической партии. Ее члены приняли участие в ряде резонансных террористических акций, в том числе убийстве в 1979 году члена британского парламента, представителя консервативной партии от Северной Ирландии и одного из соратников Маргарет Тэтчер Эйри Нива.

 

Как сообщалось, 5 февраля премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что 12 апреля 2010 года Лондон передаст полномочия по осуществлению судебных и полицейских функций органам правопорядка Северной Ирландии. Эту дату называют моментом окончательного урегулирования ситуации в Северной Ирландии.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: