Исаков подтвердил выполнение колдоговора Чуркиными

22 февраля, 18:27

Заместитель губернатора Николаевской обл. Сергей Исаков провел пресс-конференцию с целью информировать СМИ и общественность города о "реальном положении дел на ГАХК "Черноморский судостроительный завод".

Господин Исаков щедро раздавал СМИ сведения об объемах производства, выплате задолженностей по заработной плате и прочих результатах хозяйственно-производственной деятельности ЧСЗ. По его словам, ситуация на заводе не улучшилась, хотя "сегодня строится на ЧСЗ буксир для эстонской кампании, а на протяжении декабря 2006 г. произошло снижение задолженности по заработной плате на 2 млн 700 тысяч".

К сожалению, замгубернатора не смог вспомнить, когда в последний раз был на ЧСЗ, а также объяснить, почему до сих пор не решена проблема государственного судостроительного завода им. 61-го коммунара, на котором общая кредиторская задолженность достигла уровня 60 млн грн, из которых около 10 млн грн – долги по зарплате.

Несостоятельность николаевской ОГА уже заметили и в Киеве, так что видимость бурной деятельности, преимущественно на пресс-конференциях, которые, видимо, и являются единственной реальной деятельностью николаевских чиновников, уже в скором будущем может быть пресечена.

Отдельно стоит отметить ответ Исакова на вопрос журналистов о причинах, по которым Чуркины выигрывают все суды: "Основным аргументом в суде было невыполнение колективного договора. Профсоюзы (заводской и ЦК профсоюзов судостроения – Бутенко) подписали акт о полном выполнении собственниками коллективного договора".

Остается неясным, почему господин Исаков проявил заметную обеспокоенность тем, что коллективный договор на предприятии выполнен, а ФГИУ не может найти ни одного убедительного аргумента в пользу реприватизации ЧСЗ.

Напомним, что Фонд госимущества Украины уже два года безуспешно пытается расторгнуть договор купли-продажи акций ГАХК "ЧСЗ". Однако в декабре 2005 г. Николаевский хозяйственный суд отказал полностью в удовлетворении иска в пользу ФГИУ, а 24 октября 2006 г. и Одесский апелляционный суд признал договор купли-продажи действительным.

Кассационной жалоба ФГИУ на эти решения будет рассмотрена 28 февраля в Высшем хозяйственном суде.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: