Испания отказывается признавать независимость Косово

18 февраля, 13:38

Испания не признает независимость Косово, заявил сегодня министр иностранных дел и сотрудничества Испании Мигель Анхель Моратинос. По его словам, одностороннее объявление независимости края является нарушением международного права, передает РБК-Украина.

Напомним, что сегодня министр иностранных дел председательствующей в ЕС Словении Димитри Рупел заявил о том, что, по его мнению, независимость Косово признают многие из 27 входящих в союз государств. Ожидается, что независимость Косово в ближайшее время формально признают Великобритания, Германия и Франция.

17 февраля с.г. парламент Косово единогласно ратифицировал Декларацию о независимости края. Белград признал акт о провозглашении краем независимости недействительным и призвал международное сообщество "аннулировать его как противоречащий международному праву". Россия заявила, что будет настаивать на том, чтобы самопровозглашение статуса независимости Косово было аннулировано, а также на том, чтобы были обеспечены гарантии безопасности той части населения Косово, которая не поддержит отделение края от Сербии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: