Истек срок подачи кандидатур на пост мэра Киева

15 апреля, 08:48

Сегодня, 15 апреля, в 00:00 истек срок подачи кандидатур на пост Киевского городского головы. "На сегодня мы зарегистрировали 17 кандидатов, а претендентов на этот пост - около 140. По закону, мы можем регистрировать еще в течение пяти дней, плюс еще пять дней - дополнительный срок", - сообщила председатель Киевской городской территориальной избирательной комиссии (ТИК) Галина Билык.

По ее словам, полный список кандидатов на пост мэра Киева будет известен 25 апреля.

Билык при этом отметила, что для политических партий, представители которых претендуют на места в Киевсовете, вчера, 14 апреля, также был последним днем регистрации. "Их мы можем регистрировать в течение трех дней, и уже 22 апреля будет известен весь список. Всего претендентов на сегодня - 51 партия и блок", - добавила Галина Билык, передают "Подробности".

Несмотря на то, что вчера истек период регистрации претендентов, ажиотажа в этот день в ТИК не было. "В целом, это была сложная регистрация кандидатов, так как работы очень много, и ее могут делать только члены комиссии, а все мы работаем на общественных началах", - подчеркнула Билык.

Напомним, вчера вечером Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом на пост мэра столицы нынешнего городского голову Леонида Черновецкого.

В то же время теризбирком отказал в регистрации народному депутату фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Николаю Катеринчуку (самовыдвиженец) в связи с тем, что в его заявлении не было согласия на обнародование автобиографических ведомостей. Кроме того, под его избирательной программой не было личной подписи.

Председатель Киевского теризбиркома Галина Билык сообщила журналистами, что в соответствии с законодательством Катеринчук имеет возможность исправить указанные ошибки в течение 5 дней, после чего теризбирком рассмотрит его заявление повторно.

Кроме того, в воскресенье ТИК зарегистрировал четырех кандидатов на пост киевского городского головы, в том числе представителя Блока Литвина Виктора Пилипишина.

Таким образом, по состоянию на вечер понедельника официально зарегистрированы кандидатами 17 человек, среди них - известный боксер Виталий Кличко, первый вице-премьер, представитель БЮТ Александр Турчинов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: