Избирательная кампания профинансирована на 80%

05 января, 13:56

Избирательная кампания за 2009 год была профинансирована на 80% об необходимого объема. Об этом сообщил член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.
"На сегодняшний день ситуация с финансированием выборов не изменилась абсолютно, потому что еще не началось финансирование расходов, необходимых для подготовки выборов в 2010 году", - отметил он.


Кроме этого, он отметил, что была полностью профинансирована печать избирательных бюллетеней и другой избирательной документации, а также услуги СМИ. В то же время, остались недофинансированными расходы на оплату труда членов избирательных комиссий. Охендовский подчеркнул, что это произошло по вине самих избирательных комиссий, поскольку они не обеспечили своевременную оплату этих расходов.


Также он сказал, что сегодня, 5 января, ЦИК может рассмотреть смету расходов по подготовке и организации выборов Президента, после чего передаст ее в Министерство финансов и Госказначейство.


В то же время он напомнил, что государственные учреждения начнут работать только после праздников, поэтому настоящие документы ЦИК передаст после 11 января.


Ранее Охендовский заявлял, что Кабмин еще 25 декабря полностью профинансировал все потребности ЦИК в 2009 году. Однако уже 30 декабря он опроверг эту информацию, заявив, что ЦИК получил лишь около 30% от необходимой суммы. В связи с этим он даже допустил возможный срыв избирательного процесса.

По материалам ukranews.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: