Измена жены вынудила главу Ирландии уйти с поста

12 января, 07:23

Первый министр и лидер Демократической юнионистской партии Северной Ирландии Питер Робинсон (Peter Robinson) уйдет со своего поста на шесть недель, сообщает AFP. Его место на этот срок должна занять однопартиец Робинсона и министр предпринимательства Северной Ирландии Арлин Фостер (Arlene Foster), которую сам глава британской территории попросил об этом, уточняет The Irish Times.

 

На этот шаг главу Северной Ирландии вынудил скандал с участием его жены. 60-летняя Айрис Робинсон (Iris Robinson), которая также является одним из ведущих политиков территории, на прошлой неделе призналась в том, что имела любовную связь с 19-летним мужчиной и просила своих знакомых бизнесменов выделить 50 тысяч фунтов этому человеку на открытие кафе.

 

Ранее Айрис Робинсон уже сообщила о том, что оставляет пост члена Законодательного собрания Северной Ирландии. Робинсон, которая страдает от серьезной депрессии и предпринимала попытку самоубийства, в настоящий момент проходит психиатрическое лечение в Белфасте.

 

Скандал в семье Робинсонов возник во время острого политического противостояния в Северной Ирландии. Националисты во главе с политическим крылом Ирландской республиканской армии - партией "Шинн Фейн", занимающей 28 из 108 мест в парламенте Северной Ирландии, - добиваются делегирования больших полномочий в управлении полуавтономией от Лондона к Белфасту. Однако республиканцы до сих пор не могут договориться об этом с имеющей 38 мандатов Демократической юнионистской партии, которую представляет Питер Робинсон.

 

Заместитель первого министра Мартин МакГиннесс (Martin McGuinness), представляющий "Шинн Фейн", уже заявил, что перспективы коалиции между его партией и демократами, на которой в данный момент базируется политическое управление в регионе, представляются ему сомнительными.

По материалам Лента.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: