Израиль допускает проведение новой военной операции в Газе

12 мая, 17:06

Израиль не сможет уклониться от проведения масштабной военной операции в секторе Газа, если палестинские боевики не прекратят ракетные обстрелы и диверсионные вылазки. Об этом заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак.

Министр встретился в понедельник с шефом египетской разведки Омаром Сулейманом, который привез в Израиль предложение о перемирии в секторе Газа, предварительно согласованное с основными палестинскими группировками.

Барак потребовал включить в проект соглашения пункты об освобождении израильского солдата Гилада Шалита, который около двух лет тому назад попал в плен к палестинским боевикам, и прекращении контрабанды оружия в сектор Газа, передают "Подробности".

Он также исключил возможность распространения перемирия на Западный берег реки Иордан, где израильские войска практически ежедневно проводят антитеррористические рейды.

По окончании встречи, продолжавшейся за закрытыми дверями около двух часов, Сулейман сказал журналистам, что у него есть "большие надежды" на заключение перемирия. Позже египетскому гостю предстоят переговоры с премьер-министром Эхудом Ольмертом и главой МИД Израиля Ципи Ливни.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: