Израиль не собирается признавать новое правительство Палестины

17 марта, 16:15

Заявление главы нового палестинского правительства Исмаила Хании о праве на сопротивление израильской оккупации равносильно декларации о продолжении терроризма, считает официальный представитель премьер-министра Израиля Мири Айзен, передают "Подробности".

"Новый палестинский кабинет, как и старый, не признает трех принципов мирового сообщества. Более того, палестинский премьер Хания открыто апеллирует к праву палестинцев на сопротивление, что означает продолжение террористической деятельности против Израиля", – сказала Айзен.

Она вновь заявила об отказе Израиля от сотрудничества с новым правительством ПНА или отдельными министрами, входящими в его состав. "Израиль не признает этого правительства и не будет взаимодействовать ни с ним, ни с его членами", – сказала Айзен.

Правительство национального единства проходит в субботу, 17 марта, процедуру утверждения в палестинском парламенте. В состав кабинета вошли как представители умеренных сил, так и исламисты, упорствующие в нежелании признавать право Израиля на существование.

Выступая в парламенте, Исмаил Хания заявил, что палестинское правительство выступает за продолжение сопротивления израильской оккупации до обретения палестинцами независимости.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: