Израиль обещает активизировать военные действия против палестинских боевиков

06 января, 14:50

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал усилить военные действия против палестинских боевиков в ответ на участившиеся ракетные обстрелы из сектора Газа. На еженедельном заседании кабинета министров премьер назвал ракетный удар по г.Ашкелон, произошедший 4 января, как "эскалацию террористической активности со стороны сектора Газа" и сообщил, что Минобороны Израиля "начало ответную кампанию" против боевиков.

В течение двух последних суток израильские ВВС нанесли несколько воздушных ударов по территории Газы. Сегодня подразделения армии Израиля также провели ряд наземных боевых операций против палестинских боевиков, в результате за последние 24 часа были уничтожены 11 палестинцев. За несколько часов до заседания правительства между израильскими солдатами и боевиками произошло столкновение, в котором, по сообщению палестинских медслужб, был убит 18-летний мирный житель и были ранены два боевика.

Эскалация конфликта между Израилем и сектором Газа, удерживаемым группировкой "Хамас", происходит на фоне предстоящего визита в Израиль президента США Джорджа Буша. Ожидается, что он прибудет в Израиль 17 января, после чего совершит турне по странам Ближнего Востока с миссией поддержания миротворческого процесса в регионе.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: