Израильский посол получил в подарок ежедневник с картой, на которой нет Израиля

13 февраля, 12:58

Посол Израиля в Лондоне Цви Хефец недавно получил от своего египетского коллеги традиционный "деловой" подарок – ежедневник. Особенность подарка заключалась в том, что на одной из первых страниц была изображена цветная карта Ближнего Востока, где на участке от реки Иордан до Средиземного моря государство Израиль отсутствовало, а было обозначено лишь одно государство – Палестина.

Хефец не стал выяснять причины такой географической несуразицы на приеме. Однако после этого он направил своему египетскому коллеге благодарственное письмо, в котором написал, что воспользуется полученным еженедельником, чтобы записать даты намеченных встреч с послом Египта. "Я рад, что мы в Лондоне, а не в Израиле, поскольку иначе встреча не представлялась бы возможной. Как я обнаружил, такое государство отсутствует на полученной от Вас карте", – написал Хефец.

Хефец также выразил надежду, что Израиль стерли с карты Ближнего Востока непреднамеренно. "Я верю, что между рекой и морем есть место для двух стран, одна из которых – Израиль", – отметил дипломат.

Между тем, появление такой карты в ежедневнике египетского посла трудно объяснить, поскольку Египет является одной из трех арабских стран, официально признавших Израиль.

Напомним, что пока что с открытыми призывами стереть Израиль с карты мира выступал только иранский лидер Махмуд Ахмади Нежад.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: