Известны подробности отпуска Виктора Януковича

12 августа, 11:37

Газета "Сегодня" разузнала подробности отпуска Президента Виктора Януковича на Южном берегу Крыма.

 

Как пишет издание, Президент провел несколько совещаний в Симферополе и Ливадии, а также более 30 встреч в форосской резиденции Заря. Все остальное время Янукович проводил в семейном кругу на госдаче №9 в Мухалатке (в 12 км от Симеиза и в 7 км от Зари).

 

На "девятке" Виктор Янукович отдыхал, "как обычный дачник": пляжный волейбол, домино, рыбалка. Президент ловил ставриду и с причала, и выходил в море на катере. Как пишет газета, вечерами Янукович не отказывал себе в удовольствии спеть под гитару, на госдаче установили караоке.

 

В то же время жара внесла свои коррективы: по рекомендациям врачей, Президенту пришлось исключить теннис и занятия в тренажерном зале. Плавал Янукович чаще в бассейне с заданным температурным режимом, чем в открытом море, где вода была слишком теплой - 28-29 градусов. В Ялте Янукович так ни разу и не появился, хотя его ждали на концерте Тото Кутуньо в Юбилейном и даже специально "зачищали" территорию у входа на центральный овощной рынок.

 

В советские времена дача №9 в Мухалатке (всего госдач в поселке четыре) была закреплена за первым секретарем ЦК Компартии Украины Владимиром Щербицким. На ней любил отдыхать и второй президент Украины Леонид Кучма. Там есть грунтовый корт для тенниса с открывающимся навесом, тренажерный зал в спортивно-оздоровительном корпусе, крытый 25-метровый бассейн с системой Ниагара - морская вода с очисткой и подогревом.

 

Как сообщалось, Президент Украины ушел в отпуск 12 июля и планировал провести его до 24 августа. 27 июля Виктор Янукович прервал отдых и вернулся из Крыма в Киев в связи с высокой пожароопасностью в Украине. Ранее организация Репортеры без границ выражала удивление тем, что Янукович позволил себе уйти в отпуск на полтора месяца.

По материалам Сегодня


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: