Кабмин хочет проверять государственные границы Украины

26 февраля, 13:53

Кабмин просит парламент предоставить ему полномочия утверждать демаркационные документы и осуществлять проверки на государственной границе Украины. Об этом говорится в соответствующем законопроекте "О внесении изменений в некоторые законы Украины по пограничным вопросам" от 25 февраля 2008 г., инициатором которого является премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает "Главред".

Правительственный законопроект предлагает ст. 4 Закона Украины "О государственной границе Украины" дополнить частями 2 и 3. В части 2 ст. 4 Кабинету министров предоставляются полномочия на утверждение документов демаркации и проверки государственной границы Украины, если этот порядок не определен международными договорами Украины. Часть 3 ст. 4 дает Государственной пограничной службе Украины право хранить документы демаркации и проверки государственной границы.

Необходимость принятия данного проекта Тимошенко объясняет тем, что сейчас порядок утверждения документов демаркации и проверки границы не определен законодательно, а Госпогранслужбе не предоставлены полномочия относительно хранения соответствующих документов. В то же время, существуют международные договоры, которые предусматривают необходимость такого законодательного урегулирования.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: