Кабмин не поддерживает социнициативы президента

13 сентября, 08:53

Кабинет Министров подчеркивает, что бюджет государства не может быть заложником избирательных процессов. Об этом говорится в заявлении Кабмина, распространенном в среду.

"Правительство Украины в ходе подготовки проекта госбюджета на 2008 год учитывал и будет учитывать разные конструктивные предложения, но не ультиматумы и предвыборные нападки", - говорится в заявлении, передает MIGnews.

"Ни Конституция Украины, ни Бюджетный кодекс, ни законы Украины не предусматривают такой нормы, как "социальные инициативы президента Украины", а также не содержат права президента ультимативно требовать введения в бюджет любых норм", - подчеркивает пресс-служба Кабмина.

В Кабмине убеждены, что социальные инициативы президента "не подкреплены реальными ресурсами экономики и представляют реальную угрозу возникновения дисбаланса бюджета и нарушения макроэкономической стабильности, разворачивания инфляционных процессов по сценарию 2005 года".

Пресс-служба Кабмина отмечает, что стоимость инициатив президента на 2008 год составляет свыше 41 млрд. грн., то есть больше 5% ВВП или 16,5% объема бюджета.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: