Кабмин обвинил Тимошенко в коррупции и долгах

14 мая, 10:38 | Юлия Зарицкая

В прошлом месяце Кабмин выплатил по внутренним обязательствам 5 миллиардов гривен, заявил премьер Николай Азаров, выступая на общем собрании Национальной академии наук, сообщает пресс-служба правительства.

 

"Премьер подчеркнул, что в прошлом году дефицит бюджета составлял более 16%, и государство получило бюджетный кризис", - говорится в сообщении.

 

"Была выстроена долговая пирамида, при которой, например, в апреле мы вынуждены были заплатить только по внутренним обязательствам 5 миллиардов гривен. Это примерно 3 бюджета Академии наук", - подчеркнул Азаров.

 

Кроме того, по его словам, в Украине состоялся беспрецедентный в мировой практике спад экономики: государство потеряло более 15% ВВП, в строительстве - более 50% объемов, "в то время как другие страны потеряли всего несколько процентов темпов роста", отметила пресс-служба.

 

Азаров также отметил, что "во время избирательной кампании раздавались квартиры и теперь Государственному ипотечному учреждению необходимо вернуть банкам 1,7 миллиарда гривен", говорится в сообщении.

 

Также он заявил, что в случае, если бы правительство не подписало новые газовые соглашения с Россией, цена газа составляла бы 359 долларов.

 

"Какой у правительства был выход: продолжать дальше затягивать петлю на нашей с вами шее, или начинать разговаривать с Россией?", - спросил премьер.

 

Кроме того, Азаров заявил, что во времена Кабмина Юлии Тимошенко 90% решений правительства не выполнялись.

 

"90% постановлений правительства не выполнялись, никто даже не интересовался их выполнением. Эта проблема потери системы управления докатилась до каждого села, города", - сказал он.

 

"Я пришел и ужаснулся: управленцы смотрят на любой вопрос сквозь призму: сколько что стоит. В смысле "откатов". Я работаю в системе государственного управлении уже лет 15, такого я никогда не встречал", - отметил премьер.

 

"Нам нужно преодолевать не просто коррупционные проявления, а тотально коррупционные установки", - подчеркнул Азаров.

По материалам Українська правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: