Кабмин обвиняет Тимошенко и Еханурова в повышении тарифов ЖКХ

20 февраля, 21:56

Кабинет министров Украины обвиняет правительства Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова за рост цен на газ, тарифов на электроэнергию и услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом идет речь в заявлении Кабинета министров Украины, сообщает пресс-служба Кабмина. "Тимошенко лично в августе в 2005 г. приняла решение расторгнуть крайне выгодное для Украины пятилетнее соглашение о снабжении российского газа по цене $48 за 1 тыс. куб. метров. Увеличение после этого цены на импортированный газ в два раза неминуемо повлекло рост цен на продукты питания, товары народного потребления, скачек тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ", – идет речь в заявлении.

"Лишь в начале января 2006 г. правительство Еханурова (в котором, кстати, нынешний лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко отвечал за блок социальных вопросов, среди которых самые главные, – обеспечить людей теплом и электроэнергией) подписало соглашение о снабжении газа по цене, вдвое большей, чем раньше", – говорится в обнародованном заявлении.

В заявлении также отмечается, что все эти действия вместе привели к "полной разбалансированности финансовой системы государства". В частности отмечается на бездеятельности президента: "И президент Украины Виктор Ющенко за все это время ни разу не требовал от своих правительств навести порядок в государственных финансах, предотвратить сползание экономики в долговой коллапс, не требовал компенсировать затраты людям и поднять стандарты социальной защиты".

В своем заявлении Кабмин отмечает то, что по итогам первого квартала будут повышены минимальные зарплата и пенсия. "Вырастет зарплата в промышленности и бюджетной сфере. Вырастет реальный размер пенсий. Таким образом, на протяжении 2007 г. семьям со средними прибылями не только будут компенсированы расходы, связанные с подорожанием энергоносителей, но и будет обеспечен рост реальных доходов населения".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: