Кабмин определился, как переделать украинское законодательство под номры ЕС

12 июня, 13:22

Кабмин одобрил внесение изменений в общегосударственную программу адаптации украинского законодательства к требованиям Евросоюза. Такое решение было принято на заседании правительства 11 июня, сообщил сегодня журналистам вице-премьер по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря, передает РБК-Украина.

Он подчеркнул, что в последние годы евроинтеграционная риторика высших руководителей страны шла в разрез с практическими действиями. Так, если в 2005 г. в Украине было выполнено 50% мероприятий, предусмотренных планом адаптации украинского законодательства к требованиям Евросоюза, то в 2006 г. этот показатель снизился до 25%, в 2007 г. – до 10%.

Немыря также сообщил, что правительство приняло распоряжение "Об утверждении плана мероприятий на 2008 г. по адаптации украинского законодательства к требованиям Евросоюза". Указанным документом до конца года предусматривается реализация 90 мероприятий. При этом приоритетными сферами являются налоговое и таможенное законодательство, здравоохранение и защита окружающей среды.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: