Кабмин отменил свое постановление по Евро-2012

21 августа, 15:38

Кабинет министров отменил свое постановление от 22 июля 2009 г., касающееся финансирования Евро-2012. Об этом РБК-Украина сообщил источник в БЮТ.

 

Ранее сегодня председатель фракции БЮТ Иван Кириленко во время заседания согласительного совета в Верховной Раде сообщил о том, что правительство проводит заседание, на котором данное постановление будет упразднено. "Сейчас в 13:00 началось заседание правительства, и мы ожидаем в ближайшие минуты принятия соответствующего решения относительно отмены постановления", - сказал он.

 

Отмена данного постановления стала главным условием, выдвинутым накануне Партией регионов - только после этого регионалы согласны отдать свои голоса за преодоление вето Президента на закон о финансировании Евро-2012. Отметим, что утренний отказ ПР привел к тому, что заседание парламента, которое должно было начаться в 10:00, было перенесено на 14:00.

 

В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко ранее сообщила о достижении договоренности в парламенте относительно преодоления вето Президента Украины Виктора Ющенко на закон относительно финансирования Евро-2012.

 

Напомним, ранее парламент принял закон о финансировании Евро-2012. Данный законодательный акт предусматривает, что НБУ в 2009 г. вносит в государственный бюджет кроме позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами Нацбанка за 2008 г., дополнительную поквартальную оплату позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами в текущем году, что приведет к увеличению платежей НБУ в государственный бюджет на 9,8 млрд грн.
Однако этот закон был ветирован Президентом 3 августа с.г. Кроме того глава государства ранее сообщал, что в случае преодоления вето он обратится с соответствующим представлением в Конституционный суд.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: