Кабмин ожидает назначения премьера РФ

12 сентября, 18:02 | Евгений Утров

Отставка правительства Российской Федерации не осталась без внимания украинских политиков. Так, руководитель Кабинета министров Украины Виктор Янукович заявил, что это событие не ухудшит отношения между нашей страной и Россией. В свою очередь, заместитель главы Секретариата президента Александр Чалый отметил, что Украина может построить нормальные взаимоотношения с любыми правительствами, когда-либо сформированными в РФ.

С просьбой об отставке правительства к президенту России Владимиру Путину сегодня обратился премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Это предложение он объяснил "приближающимися крупными политическими событиями в стране и своим желанием предоставить президенту России полную свободу выбора решений, включая кадровые".

Путин с такими аргументами согласился, и принял отставку правительства. При этом президент поблагодарил Михаила Фрадкова за результаты работы и предложил ему исполнять обязанности премьера до того времени, пока Государственная дума одобрит кандидатуру нового председателя правительства.

"Действительно, страна сейчас приближается к парламентским выборам, которые затем перейдут в президентские. Может быть, вы правы, нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборному периоду и подготовили страну к времени после выборов в парламент и после президентских выборов в марте 2008 года", - сказал глава Российской Федерации Михаилу Фрадкову.

С кандидатом в премьеры Владимир Путин уже определился. Как сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов, на пост председателя правительства президент предложил, вопреки прогнозам многих политиков и экспертов, Виктора Зубкова, который до последнего времени возглавлял Федеральную службу финансового мониторинга.

Отметим, как сообщили сегодня некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники в Кремле, председателем правительства РФ в самое ближайшее время будет назначен нынешний первый вице-премьер Сергей Иванов. По информации источника именно Иванов сейчас рассматривается как наиболее вероятный претендент на роль преемника Путина на грядущих президентских выборах.

Так или иначе, кто бы не стал следующим премьером РФ, Украина, по мнению заместителя главы Секретариата президента Александра Чалого, в любом случае сможет продуктивно сотрудничать с новым российским правительством. По его словам, наша страна способна развивать нормальные отношения с любыми правительствами, когда-либо сформированными в России. Чалый напомнил, что сплоченная работа двух стран велась даже тогда, когда в Украине правительство менялось намного реже, чем в РФ. В целом же, отметил представитель СП, отставка правительства Фрадкова – это внутреннее дело Российской Федерации.

В том, что смена российского правительства не будет иметь негативных последствий для двусторонних отношений, уверен и украинский премьер Виктор Янукович. В Российской Федерации, отметил глава Кабмина, достаточно сильная власть и высочайший уровень преемственности. По мнению Януковича, в дальнейшем взаимоотношения между Украиной и РФ будут только улучшаться.

"Межправительственная комиссия, работа которой возобновлена в 2006 году, сейчас набрала достаточно оборотов, чтобы решать вопросы межгосударственных отношений, и у меня нет сомнений, что отношения не будут ухудшаться, уверен, они будут только улучшаться", - заявил премьер-министр нашей страны.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: