Кабмин подводит итоги за 100 дней

25 марта, 15:38 | Евгений Утров

Правительство активно готовится к завтрашнему отчету за первые сто дней работы. В связи с этим, премьер Юлия Тимошенко даже отменила участие в заседании Национального совета по вопросам взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления в Крыму, куда должна была лететь сегодня вместе с президентом Виктором Ющенко.

В частности, 25 марта президент Виктор Ющенко отбыл с рабочей поездкой в Автономную Республику Крым. В поездке президента сопровождают председатель Верховной Рады Арсений Яценюк и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева.

Как сообщили в Кабмине, на заседании КМУ Тимошенко выступит с докладом о результатах работы правительства за первые 100 дней. Именно с подготовкой к заседанию связано то, что премьер отказалась от сегодняшнего визита в Крым. "Работы очень много, и Юлия Владимировна готовит доклад", - подчеркнула пресс-секретарь премьера Марина Сорока.

По информации Кабмина, завтра состоится расширенное заседание Кабинета министров, посвященное результатам работы правительства за первые 100 дней. На заседание правительство намерено пригласить, в том числе, и парламентскую оппозицию. Как отметила премьер накануне, "будет открытое заседание правительства, на которое мы пригласим и представителей парламентской оппозиции, и представителей парламентской коалиции, пригласим общественность. Правительство будет отчитываться за 100 дней, и будет отвечать на открытые и, если будут, жесткие вопросы".

Стоит отметить, что в последнее время работу Кабмина резко критикуют не только оппозиционеры, но и представители Секретариата президента. В частности, в СП неоднократно критиковали газовую и антиинфляционную политику премьера, а также решение правительства инициировать перевыборы мэра и горсовета в Киеве.

В свою очередь, экс-премьер Виктор Янукович, возглавляющий оппозиционное правительство, комментируя на днях 100 дней работы Тимошенко в должности премьера, сообщил, что итоги работы правительства следует рассматривать как негативные. "Позитива, по большому счету, мы не видим, есть один негатив", - заявил политик. Он подчеркнул также, что непонятно, почему до сих пор не внесен на рассмотрение парламента проект изменения в госбюджет. "Непонятно также, почему правительство не рассматривает программу "Украинский прорыв", наверное, потому что стыдно ее рассматривать. Еще в начале года это можно было делать, а сейчас, когда инфляция 5,7% за 2 месяца, наибольшая за 8 лет, когда цены растут ежедневно в результате популистской политики, говорить о каком-то прорыве просто смешно", - заявил Янукович. В оппозиционном правительстве заявляют, что "есть все основания ожидать, что жесткая, но неадекватная политика правительства спровоцирует дальнейший рост тенизации экономики, распространения коррупции, свертывания предпринимательской и инвестиционной активности".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: