Кабмин предлагает упростить процедуру регистрации партий и общественный организаций

14 марта, 14:53

Правительство намеревается упростить процедуру создания в стране неприбыльных организаций – политических партий, общественных организаций, благотворительных организаций. Об этом сообщил Министр юстиции Александр Лавринович после окончания заседания Кабинета Министров, на котором были обсуждены принципы реформирования системы государственной регистрации юридических лиц, сообщили "proUA" в пресс-службе министерства.

Лавринович сообщил, что, по мнению правительства, законодательное состояние дел в этой сфере дискриминирует неприбыльные виды деятельности, осложняет формирование институтов гражданского общества и тормозит реализацию конституционного права граждан на свободу объединения.

По его словам, Кабмин будет предлагать упростить сложную процедуру регистрации общественных формирований и порядка приобретения ими статуса юридических лиц. В частности, отменить двойную регистрацию неприбыльных организаций и, соответственно, двойную плату за регистрацию. На сегодня регистрация осуществляется по специальной процедуре в органах юстиции и по общей процедуре регистрации юридических лиц у государственного регистратора.

В результате, по словам Лавриновича, процедура будет упрощена при регистрации объединений граждан (в том числе профессиональных союзов), благотворительных организаций, политических партий, творческих союзов, адвокатских объединений, а также торгово-промышленных палат, бирж, других учреждений и организаций.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: